Отчет Краткий Конференция

12 мая 2021 г. 14:30

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

 

7 мая 2021 года Палата налоговых консультантов Узбекистана принимала участие в Ассамблее (конференции) ассоциации налоговых консультантов ЕС (CFE Tax Advisers Europe).

От имени ПНК Узбекистана участвовала налоговый консультант Каримова Радмила Ильдаровна.

 

Краткая информация:

CFE Tax Advisors Europe, ранее известная как Confédération Fiscale Européenne (CFE), является ассоциацией европейских налоговых консультантов, которая была основана в 1959 году. CFE объединяет членов из 33 национальных организаций налоговых консультантов в 26 европейских странах, представляющих более 200 000 налоговых консультантов. CFE вносит свой вклад в координацию и развитие налогового права в Европе, содействует координации национальных законов, которые регулируют и защищают профессию налогового консультанта.

 

ОТЧЕТ (краткий)

Ассамблеи (конференции) CFE Tax Advisers Europe

налогового консультанта Каримовой Радмилы Ильдаровны

 

7 мая 2021 года состоялась Генеральная Ассамблея CFE, участниками которой стали 53 представителя, в том числе ПНК Узбекистана, который принимал участие в качестве гостя.

В ходе Ассамблеи с вступительным словом выступил Президентом CFE г-ном Piergiorgio Valente.

Была утверждена стратегия работы - Стратегической дорожной карте CFE - Основные этапы Оперативного управления.

С отчетами о деятельности выступили представители Комитета по профессиональным вопросам, которые также представили План и отчет о деятельности Комитета по профессиональным вопросам за период  сентябрь 2020 – май 2021г.

Кроме того, утверждены Отчет Финансового комитета с Планом действий на следующий период с отчет о деятельности Финансового комитета за сентябрь 2020 – Май 2021г.

Заслушан  Доклад о работе групп экспертов Европейской комиссии, в которых CFE представлен (Платформа для эффективного налогового управления – Экспертная группа по НДС).

Сделан общий Обзор Онлайн-Форума CFE 2021 года.

Рассмотрен Отчет Комитета по налоговым технологиям – с Планом и отчетом о деятельности за период  сентябрь 2020 – май 2021г.

Заслушан Отчет Нового Комитета налоговых специалистов – с План и отчетом о деятельности за период сентябрь 2020 – май 2021 г.

Представлен Отчет Академии CFE.

Обсуждены финансовые показатели CFE - управленческие счета 1 Квартал 2021 года

и информация о предложении по взносам на 2022 год.

Справочно:

Палата налоговых консультантов Узбекистана с 2012 года является постоянным гостем в CFE, предусматривается уплата взноса в размере 2 100 евро в год.